presentazione del libro
Cooking in maximum security
con l’autore Matteo Guidi
e il curatore Nicolò Degiorgis
lunedì, 11 dicembre
ore 18.00
Biblioteca Culture del Mondo
Cosa cucina chi deve cucinare in cella, e soprattutto come cucina? Quali strumenti usa quando strumenti non ce ne sono, come taglia le verdure e come stende l’impasto? Come cuocere una torta senza forno? Matteo Guidi ha raccolto ricette in diversi istituti penitenziari in Italia e all’estero e ci presenta questo singolare ricettario in cui la parte più importante non sono gli ingredienti ma gli strumenti da utilizzare.
Edito dalla Casa editrice Rorhof di Bolzano, il volume offre la possibilità i ampliare la riflessione sulla cultura carceraria, portando alla luce le strategie di sopravvivenza che persone costrette entro i limiti fisici ed operativi di una cella maturano per mantenere un contatto con la realtà esterna.
entrata libera
Biblioteca Culture del Mondo
via Macello, 50 – Bolzano
attività realizzata con il sostegno della Provincia Autonoma di Bolzano – Alto Adige, Rip. Cultura Italiana